東海テレビ杯争奪第58回関西東海対抗学生卓球大会

2018年8月9日から10日にかけて、愛知県の名古屋市中スポーツセンターにおいて、
東海テレビ杯争奪第58回関西東海対抗学生卓球大会が行われました。

(男子シングルス)
井上 予選リーグ 4位 下位トーナメント2回戦敗退
世古 予選リーグ 3位 下位トーナメント2回戦敗退

(男子団体)
東海学連7-6関西学連

今大会は、東海学連、関西学連の中で選抜されたメンバーが出場する大会であり、中京大学からは井上と世古が東海学連から選出され出場することになりました。やはり、関西学連はレベルが高くシングルスでは二人とも勝ち上がれなかったのですが、団体戦で世古が貴重な勝ち星を挙げ東海学連の勝利に大きく貢献しました。
関西学連のレベルの高さを痛感させられる試合でしたが課題も多く見つかりとても収穫の多い試合となりました。
これから全国でランクに入る為には、関東や関西の壁を乗り越える必要があるので今回の経験を活かし、これからも頑張っていきたいです。

井上皓貴(スポーツ科4・高岡龍谷)
世古浩志(総合政策1・東山)