第58回全国学生合気道演武大会

2018年11月17日、東京都千代田区の日本武道館において、第58回全国学生合気道演武大会が行われました。

連盟賞受賞

日本武道館で行われた、全国合気道連盟主催の第58回全国学生合気道演武大会に参加しました。中京大学からは、自由演武として5組が参加しました。演武では普段とは違う空気の中で緊張もありましたが日々の稽古の成果を発揮できました。また、植芝充央本部道場長がご指導された稽古錬成にも参加し、道主先生の総合演武を見学しました。今回の大会に参加し全国の学生の多種多様な演武を見学し、稽古錬成では共に技を掛け合えたことは大変刺激になりました。道主先生の総合演武を見学出来たことはとても勉強になりました。ここで学んだことを中京大学に持ち帰り、部員全員の技に磨きをかけられるよう、より一層稽古に励みます。

櫛橋 一広(法4・東郷)
池野 瞭(経営4・豊明)
川島 直弥(心理4・三河)
崎園  祥汰(総合政策3・名古屋西)