第58回大阪国際招待卓球選手権大会(全国オープン)

2019年2月15日から17日まで、大阪市のエディオンアリーナ大阪において、
第58回大阪国際招待卓球選手権大会(全国オープン)が行われました。

(女子ダブルス)
熊原・若原組 二回戦敗退
(女子シングルス)
若原 六回戦敗退
熊原、大平 一回戦敗退

今大会は、愛知県代表としてダブルス1組シングルス2人と静岡県代表としてシングルス1人が参加しました。熊原・若原組は1回戦は島根県代表の中学生ペアに3-0で快勝しましたが、2回戦では高知県代表の高校生ペアに0-3で敗退してしまいました。シングルスでは、熊原は広島代表の実業団の選手と対戦しましたが敗退してしまいました。大平は、大阪代表の高校生と対戦し相手の勢いに押されてしまい敗退しました。若原は、4回戦で東京代表の全国でも活躍している選手と対戦し実力を出し切り3-2で勝利しました。6回戦では、高校時代に全国制覇をしている東京代表の大学生相手に1セット取るものの敗退してしまいました。今大会では、自分の実力を実感することのできる試合になったと思います。春休みを利用しレベルアップに繋げていきたいです。

熊原百花(スポーツ科3・栄徳)
若原孝実(スポーツ科2・富田)
大平透子(スポーツ科1・修学舎)